Серийное производство самолётов стартует на уральском заводе в рамках программы импортозамещения | Уральский меридиан

На уральском заводе в срочном порядке запускают серийное производство 2-х самолётов в рамках программы импортозамещения. Это самолёты «Ладога» и «Байкал». Соответствующей договорённости достигли Уральский завод гражданской авиации и Минпромторг после проведённого специального совещания. Об этом сообщает 66.ru

Выездное совещание с участием представителей федерального Минпромторга состоялось на площадке «Титановой долины». Чиновники участвовали в совещании по видеосвязи и обсудили как можно более быстрый запуск производства отечественных моделей самолётов «Ладога» и «Байкал» на площадке УЗГА. Объёмы производства и сроки запуска пока не известны. В прошлом году прогноз старта производства был на 2024-2026 годы.

Заместитель председателя правительства России Юрий Борисов заявил о необходимости скорейшего налаживания производства таковых самолётов непосредственно после этого совещания. Он отметил, что разработку необходимо завершить как можно скорее, а самолёты выводить серийное производство: L-410, Ил-114, «Байкал», самолёт «Ладога» теперь получил новое название L-610.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: