В Курганской области обновят парк пожарной техники | Уральский меридиан
Лесной пожар пожарная машина мчс дым

В Курганской области обновят парк пожарной техники. Каждый год, начиная с 2019-го в муниципалитеты направляется по два десятка машин.

За последние три года муниципалитеты Зауралья получили 63 пожарных машины. В текущем году запланирована передача еще 22-х автомобилей, в том числе 14 пожарных машин и 8 единиц спецтехники, – сообщается на сайте регионального правительства.

Между правительством Курганской области и МЧС России уже имеется договоренность о дислокации на территории Зауралья в период с 22 апреля по 16 мая вертолета лесоохраны Ми-8 и инженерной машины разграждения ИМР-2, с помощью которой вокруг 45 населенных пунктов, подверженных угрозе лесных и ландшафтных пожаров, будут созданы дополнительные противопожарные барьеры протяженностью более 200 километров. Ширина минерализованной полосы будет до трёх метров, – уточнил первый заместитель директора департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области Олег Поршаков в прямом эфире паблика правительства “ВКонтакте”, который был посвящен теме подготовки к началу пожароопасного сезона.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что общая группировка, которая может быть задействована в Зауралье включая силы и средства МЧС, муниципалитетов, арендаторов лесных угодий – составляет 1760 единиц техники и около 9500 человек. Внести вклад в сохранение природы и человеческих жизней могут и неравнодушные граждане. По инициативе властей размер выплаты, которую могут получить сообщившие информацию о поджигателе, увеличен в Зауралье до 10 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: