Омбудсмен Татьяна Мерзлякова посетила раненных на Украине военных | Уральский меридиан

Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова посетила в 354 Военном Клиническом Госпитале Министерства обороны в Екатеринбурге раненных на Украине российских военных. Уполномоченный по правам человека рассказала, что в госпиталь поступило 159 раненых офицеров и контрактников, из которых 20 уже выписано, а все остальные лечатся с положительной динамикой.

Омбудсмен Татьяна Мерзлякова посетила раненных на Украине военных
Фото: официальная страница ВКонтакте Татьяны Мерзляковой

«Уникальные доктора делают все возможное, чтобы ребятам удалось избежать инвалидность, – рассказала Татьяна Мерзлякова на своей странице ВКонтакте. – Доктора опытные, прошли Сирию и другие военные точки. Но ребята благодарят и медицинских сестёр, санитарочек. Питанием довольны. Но к домашним пельменям хочется всем».

Омбудсмен Татьяна Мерзлякова посетила раненных на Украине военных
Фото: официальная страница ВКонтакте Татьяны Мерзляковой

Обмбудсмен сообщила, что военнослужащие после лечения в госпитале планируют провести отпуск по болезни дома, хотя у них есть возможность пройти реабилитацию в санаториях. Татьяна Мерзлякова отметила, что, по словам ребят, они собираются вернуться в строй своих друзей после отпуска, если позволит здоровье.

«Кстати, у всех на столиках лежат памятки о тех гарантиях и льготах, на которые они имеют права после ранений», – написала Татьяна Мерзлякова.

Ранее мы сообщали, что полпред Президента в УрФО Владимир Якушев вручил госнаграды военным, раненным в ходе спецоперации на Украине.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: официальная страница ВКонтакте Татьяны Мерзляковой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: