В Кургане к 9 Мая обновят композицию у танка на кольце и установят флаги в сквере напротив "Звёздного" | Уральский меридиан
День Победы Екатеринбург 9 мая 2020 авиация ЦВО

В Кургане к 9 Мая обновят композицию у танка на кольце и установят флаги в сквере напротив “Звёздного”.

Из городского бюджета направлено 216 тысяч рублей на ремонт арт-фигуры в виде звезды, замену флагов на разворотном кольце у танка Т-34 (ул. К. Мяготина) и в сквере у памятника воинам-зауральцам, погибшим в локальных войнах конца XX века. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

У памятника “Танк Т-34” предусмотрено заменить 15 флагов, покрасить арт-фигуру звезды и обновить сами флагштоки. В сквере у памятника “Воинам, погибшим в локальных конфликтах” подрядчик также установит новые флаги, в том числе Российский триколор и Флаг Курганской области.

В настоящее время сотрудники мэрии из департамента развития городского хозяйства работают над тем, чтобы ко Дню Победы все мемориалы и памятные места в Кургане были приведены в порядок. Столица Зауралья будет украшена флаговыми конструкциями и баннерами. Праздник планируется провести в традиционном формате – с концертами и шествиями, то есть так, как было до сейчас уже полузабытой пандемии.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что традиционно к 9 Мая в Кургане производили посадку цветов в клумбы на территориях парка Победы, мемориального ансамбля воинам-курганцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, мемориального комплекса воинам-зауральцам, погибшим в локальных войнах ХХ века, мемориального ансамбля в честь воинов 32-го запасного лыжного полка, аллеи в честь 70-летия Великой Победы.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/362118/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: