В травмпункте ЦГБ №2 Екатеринбурга женщина сломала руку | Уральский меридиан
медицина

Прокуратура проверила ЦГБ №2 Екатеринбурга после сообщения СМИ о том, что в травмпункте данной больницы женщина сломала руку. После проверки руководство больницы приняло меры к предотвращению подобных случаев в дальнейшем.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, проверку по сообщению СМИ о травмировании екатеринбурженки в травмпункте ГБУЗ СО «Центральная городская больница № 2 им. А. А. Миславского» провела прокуратура Верх-Исетского района. Проверка установила, что екатеринбурженка получила перелом левой руки в кабинете лучевой диагностики травмпункта из-за отсутствия медработника, а также сопровождающих в кабинете для оказания помощи при подготовке к проведению рентгенографии.

По результатам проверки главному врачу ЦГБ № 2 прокуратура внесла представление об устранении нарушений ФЗ. После вмешательства прокуратуры в медучреждении был разработан Стандарт операционных процедур для отделения лучевой диагностики, где особое внимание уделено предотвращению риска падения пациентов при проведении рентгена. Кроме того, 2 каталки и 2 кресла-коляски размещены при входе в травмпункт больницы №2 для нуждающихся в средствах передвижения граждан.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: