Свердловский суд взыскал с экс-депутата недвижимость и более 3,7 млн рублей | Уральский меридиан
Деньги

Через суд прокуратура взыскала с экс-муниципального депутата свыше 3,7 млн рублей и нежилое помещение. Ранее Артёмовская городская прокуратура проверяла исполнение законов о противодействии коррупции. В 2020 году депутат Думы Артемовского городского округа (на тот момент) купил недвижимость стоимостью 5,3 млн рублей. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Через небольшой промежуток времени он передал право собственности на один из объектов недвижимости по договору дарения своей дочери. Имущество куплено на доходы, законность получения которых не нашла подтверждения. Цена данного имущества значительно превысила совокупный доход экс-депутата и членов его семьи за три года, которые предшествовали совершению сделок.

Прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании в доход государства суммы более 4,8 млн рублей, равной стоимости недвижимости, купленной на неподтверждённые доходы. Суд удовлетворил требования прокурора и взыскал с бывшего депутата стоимость объекта недвижимости в доход государства в размере 3,7 млн рублей и нежилое помещение стоимостью более 1,1 млн рублей. В законную силу судебный акт не вступил.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: