Мэрия Екатеринбурга откажется от закупки новой техники из-за долга по старой | Уральский меридиан

Администрация Екатеринбурга планирует сократить затраты на покупку новой коммунальной техники и расплатиться по старой закупке. В прошлом году в лизинг взяли 79 единиц техники. Контракт предполагает, что выплачивать сумму закупа город будет на протяжении 5 лет. Однако власти не исключают возможности, что решение может измениться, если федерация предложит интересные условия по закупке.

«В этом году не будем покупать коммунальную технику, чтобы расплатиться по лизинговому контракту прошлого года (79 единиц техники). Поставки по нему продолжаются. Это (отказ от закупки) разумно. В случае роста стоимости на запчасти, нам, скорее всего, придется увеличить расходы на содержание имеющейся техники»,— рассказал начальник департамента экономики Алексей Прядеин на конференции с журналистами.

Власти ввели электронные магазины закупок малого объема для подрядчиков. То есть такие “квазиторги”. Из контрактов на 100 млн руб., заключенных по малым закупкам, экономия составила 24%.

Алексей Прядеин отметил, что в крупных зарубежных мероприятиях теперь участвовать не придётся, что позволит сэкономить часть средств.

В Свердловской области доля иностранной дорожной техники, которая бы нуждалась в импортных запчастях, не превышает 0,5%. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики администрации Екатеринбурга.

Как отметил замминистр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев, основной объём материалов для дорожного строительства производится на Среднем Урале.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: