У крупных торговых сетей на Урале разорваны цепочки поставок из-за санкций | Уральский меридиан
выход тц магазин

В марте этого года были разорваны многие цепочки поставок между товаропроизводителями и торговыми сетями, в том числе у поставщиков строительных материалов и товаров для дома. Например, у производителей сыпучих материалов свыше 70% иностранных компонентов в составе, несмотря на то, что это смеси и цемент. Тем не менее, сейчас продукцию иностранных производителей стараются заменить. Об этом рассказала директор сети «СуперСтрой» Наталья Пасечная.

Менеджер по продвижению новых продуктов группы компаний «Сибеко» Роман Муллахметов отметил, что их компания занимается производством пластиковых стульев для мест общего пользования и дач. Они не уступают европейским аналогам по качеству и дизайну, изготавливаются из антивандальных материалов. При этом, цена на стулья ниже. В месяц компания может производить 3000 штук и готова нарастить объёмы производства. В настоящий момент идёт поиск потенциальных каналов сбыта.

Сейчас у свердловских производителей есть возможность попасть со своими товарами на полки в крупнейшие сети. С учётом последних событий, такая вероятность возрастает с каждым днём. Для крупных сетей важна чёткая работа: выполнение условий по договору, понятная работа с браком, хорошее администрирование отгрузок, регулярность поставок в соответствии с заказом, сертификация. Работа с документами для маленьких поставщиков бывает проблемной. Если цены уже согласованы, они должны соблюдаться. А все изменения обговариваться дополнительно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: