На Южном Урале раскрыты убийства 20-летней давности | Уральский меридиан

Следователи завершили расследование, начатое более 20 лет назад. Как сообщили в региональном следственном управлении СКР информагентству «Уральский меридиан», обвиняемого в убийствах местного жителя ждёт суд.

В марте 2002 года на дискотеке в поселке Петровском Октябрьского района Челябинской области произошла стычка троих мужчин с обвиняемым, который набросился с ножом, и каждому из оппонентов нанёс ножевые ранения. Один из потерпевших умер от ран, а нападавший сбежал. Задержать и привлечь к ответственности нападавшего не удалось. Установить местонахождение удалось спустя 20 лет: в результате спланированных следственных действий и оперативных мероприятий было установлено местонахождение убийцы.

Пока велось расследование убийства на дискотеке, следователь СКР выявил причастность обвиняемого к ещё одному преступлению. В августе 2001 года на почве ненависти он также используя холодное оружие, убил мужчину в Сунженском районе Республики Ингушетия.

«Причастность обвиняемого к совершенным преступлениям доказана в полном объеме. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд», – рассказали следователи.

Обвиняемого ждем наказание по п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство).

В конце марта мы рассказывали об убийстве, совершенном 19 лет назад в поезде.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: