Власти Екатеринбурга намерены возродить проект наземного метро | Уральский меридиан
РЖД поезд ласточка перрон

Мэрия Екатеринбурга активизирует работу по проекту наземного метро. Власти города каждую неделю встречаются с представителями РЖД и формируют планы реконструкции уже существующих остановок. К 2024 году планируется создание платформ возле «Екатеринбург-Экспо» и в Компрессорном микрорайоне. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики администрации города Екатеринбурга.

Как отметил начальник Департамента экономики мэрии столицы Урала Алексей Прядеин, «Большой Екатеринбург» является межмуниципальным проектом, подразумевающим укрепление логистических сетей между мегаполисом и тринадцатью близлежащими городами. Частью масштабного плана является наземное метро. Благодаря этой сети будут объединены муниципальные образования: доехать до Среднеуральска, Пышмы, Берёзовского можно будет буквально за 20-30 минут.

Электрички не пользуются популярностью у населения в виду того, что цена проезда в них выше, нежели в трамваях и автобусах. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области намерено исправить данную ситуацию. Ожидается, что востребованность наземного метро вырастет после уравнивания цен: «Ласточки» ездят быстрее машин и общественного транспорта. Например, от ж/д вокзала до аэропорта Кольцово можно доехать за 24 минуты.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: