В Шарташском лесопарке Екатеринбурга предприниматели портят деревья | Уральский меридиан

В Шарташском лесном парке Екатеринбурга предприниматели портят деревья. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали свердловчане, которые заметили линии электропередач, лампы освещения и телевизионную антену. Все это электрооборудование размещено прямо на стволах деревьев. Согласно вывеске, которая размещена здесь же, территория используется собственниками кафе и парка семейного отдыха «Карасики».

По данным кадастрового учета, строения, линии электропередачи на стволах деревьев, находятся на земельном участке 66:41:0707006:19. Он входит в территорию «Шарташского лесного парка», признанного особо охраняемой природной территорией областного значения. Земельный участок, занятый парком семейного отдыха «Карасики», имеет рекреационное назначение. Он может использоваться для массового отдыха граждан, туризма, физкультуры и спорта. Земельный кодекс не предусматривает здесь размещение капитальных строений.

Как рассказал агентству исполняющий обязанности директора ГБУ СО «Шарташский лесной парк» Эдуард Миникеев, парк семейного отдыха «Карасики» арендует земельный участок у Министерства экологии и природных ресурсов Свердловской области. Контроль за целевым использованием участка, характер строений должен быть определен в паспорте освоения территории. Для того, чтобы признать кафе и другие здания объектами капитального строительства нужно провести экспертизу. Её может заказать собственник участка, либо арендатор. У парка таких средств нет. Он также отметил, что электроснабжение по стволам деревьев допустимо при соблюдении правил безопасности (нельзя к деревьям прибивать крепления). В случае с «Карасиками», порчи стволов деревьев на предоставленных редакцией фотографиях сотрудники «Шарташского лесного парка» не видят, но проведут дополнительный осмотр.

Редакция ИА «Уральский меридиан» направила письменный запрос в министерство экологии и природных ресурсов Свердловской области о законности размещения в особо охраняемой природной территории парком семейного отдыха «Карасики» капитальных строений, а также использования арендаторами деревьев для подключения к электросетям.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: читатель © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: