В Ревде осудят двух женщин за торговлю немаркированными сигаретами | Уральский меридиан
окурок сигарета

За торговлю немаркированными сигаретами осудят двух женщин – 49-летнюю жительницу Ревды и 29-летнюю екатеринбурженку. Общая стоимость изъятых полицией 838 немаркированных пачек сигарет составила свыше 150 тыс. рублей.

«В период с сентября по ноябрь 2021 года неизвестный, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, предложил обвиняемым осуществлять реализацию немаркированных табачных изделий различных марок, на что они согласились, рассчитывая получать в течение продолжительного периода времени материальную выгоду», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Неизвестный приобретал немаркированные сигареты, а находящиеся с ним в сговоре обвиняемые хранили их в магазине и продавали неопределенному кругу лиц. Женщины обвиняются по п. «а» ч. 6 ст.171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). Обвиняемые признали вину в полном объеме.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: