В Кургане из-за нехватки тренеров тормозится открытие новых футбольных секций | Уральский меридиан
Екатеринбург арена стадион футбол

В Кургане из-за нехватки тренеров тормозится открытие новых футбольных секций. Детям приходится часами добираться до стадиона на окраине города.

Дети вынуждены ехать до стадиона “Синтез”, чтобы заниматься в футбольной секции. При этом, в центре Кургана есть огромные спорткомплексы – “имени Горбенко”, “Олимп”, “Турбинка”, стадион “Центральный”… Почему в этих сооружениях, сделанных за бюджетные деньги, нельзя открыть для ребятишек секцию футбола от городской ДЮСШ-3?, – задала вопрос жительница Кургана на портале “Обратись”.

Очень много ребят, увлекающихся футболом, бросают секцию. Нужно готовиться к урокам, а когда успеть, если по два часа уходит на дорогу до стадиона. Для кого строились эти спорткомплексы в центре города за наши бюджетные деньги, – написала мама одного из юных курганских спортсменов на сайте “Обратись”.

Департамент социальной политики администрации Кургана сообщил в ответе на портале “Обратись”, что “… в настоящее время вопрос по открытию дополнительных секций на перечисленных Вами объектах не планируется в связи с ограниченным количеством тренерских кадров”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что в Кургане собираются построить ещё и крытый футбольный манеж. Дата строительства спортивного объекта указана в соглашении с Российским футбольным союзом – 2024 год.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/351644/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: