В свердловской ОДКБ 16-летней пациентке установили корректор боли | Уральский меридиан

Нейрохирурги Областной детской клинической больницы (ОДКБ) уменьшили боль 16-летней девочке. После сложнейшей травмы у подростка появилась не проходящая боль. Она совершенно не поддавалась контролю обезболивающими препаратами и снижала качество ее жизни. Врачи смогли имплантировать ей специальное устройство через небольшие косметические надрезы, рассказали в пресс-службе областного Минздрава.

«По сути боль — это информация о том, что у нас что-то неисправно. От повреждённой части тела, в виде электрического импульса, эта информация поступает в мозг по нервам. Именно с этим самым импульсом работают специалисты и используют технологии, которые позволяют его не пропустить дальше и тем самым «подавить» болевой сигнал», — рассказал специалист нейрохирургического отделения ОДКБ Всеволод Репин.

Оперативное вмешательство не только позволило пациентке чувствовать себя более комфортно в ближайшем послеоперационном периоде, но и обеспечивало наиболее выгодный косметический результат.

В свердловской ОДКБ также спасли трёхмесячного малыша, убрав ему «мягкое горло». По словам медиков, проблемы со здоровьем у ребенка были выявлены еще при рождении. Уже на вторые сутки его жизни была сделана успешная операция на пищеводе. Но через месяц врачи выявили дыхательное расстройство — «мягкое горло». Малыш при таком диагнозе не мог дышать самостоятельно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: