«Яндекс.Такси» поднимает стоимость поездки в Екатеринбурге на 3,5 процента | Уральский меридиан
Яндекс Такси

Сервис «Яндекс.Такси» сообщил о повышении стоимости за проезд в такси. По данным пресс-службы, ценовая политика будет зависеть от километража и минут в поездке. Дорожать уральское такси от Яндекса начнет после 8 апреля. Например, поездка в Екатеринбурге длиной 14 км и 35 минут ранее могла стоить 314 рублей в «Экономе», то теперь стоимость будет 323 рубля. Значит, в среднем удорожание составит от 3,5 процента.

 «В части городов повысится стоимость подачи машины, а в других — вырастет стоимость километра и минуты. Изменения коснутся всех тарифов с учетом локальной специфики каждого конкретного города», – комментирует пресс-служба компании «Яндекс».

В компании до 700 млн рублей увеличены расходы на поддержку таксистов и курьеров в период пандемии. Сервисы Яндекс Такси, Яндекс Еда, Яндекс Лавка и Яндекс Доставка продлевают финансовую поддержку водителей и курьеров на 2022 год. Курьеры и водители, выполняющие заказы сервисов Яндекса, по-прежнему смогут получить финансовую помощь, если они заболели коронавирусом.

В Свердловской области на рынке такси наступил кризис. Директор таксопарка Ural.Taxi Рустам Юськаев рассказал, что для такого поворота событий есть несколько причин.

«Сейчас расходы на ремонт и платежи по займам многие предприниматели могут не потянуть. Некоторые лизинговые компании уже сегодня в одностороннем порядке в два раза подняли ставки по действующим договорам. С использованием кредитных или лизинговых схем финансирования приобретено 80% автомобилей, используемых таксопарками», – сказал он.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью:Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: