На Урале открыли производство кожгалантереи мирового уровня | Уральский меридиан

Новая линия по пошиву женских и мужских сумок и аксессуаров из натуральной кожи эконом-класса и премиального сегмента запущена в Арамиле под Екатеринбургом. Импортозамещение кожаных сумок наладила в Свердловской области армянская диаспора при поддержке региональных властей. Сегодня, 8 апреля в открытии нового производства принял участие министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

По данным министерства промышленности региона, новое предприятие будет выпускать до 10 тысяч сумок и 10 тысяч аксессуаров в месяц. В проект вложено 25 млн рублей. Создано более 50 рабочих мест. В год Свердловская область приобретает непродовольственного ассортимента, связанного с изготовлением кожи, на 56 млрд рублей.

Новое производство, открытое индивидуальным предпринимателем, представителем армянской диаспоры Арменом Геворкяном, планирует выпускать около 120-140 тысяч изделий в год. Гарантированный рынок сбыта бизнесмену помогут организовать свердловские власти.

«Из таких, как ваше, малых предприятий, вырастают средние, а потом и крупные предприятия, – обратился к Армену Геворкяну министр промышленности. – Рынок сейчас открыт. Это позволит вам в полном объеме замещать импорт, который по доброй воле отсюда ушёл, делая качественные товары. Хочу поблагодарить вас лично, вашего сына, вашу семью, за то, что вы большие молодцы – развиваете свой бизнес в этих условиях. А помогать вам – наша обязанность.

Министр отметил, что ранее рынок в России был перенасыщен изделиями из кожи, ближнее зарубежье, Европа и Китай демпинговали по ценам, и отечественным предпринимателям было сложно пробиться на рынок. Санкционные ужесточения пошли на пользу российскому производителю.

На Урале открыли производство кожгалантереи мирового уровня
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Сергей Пересторонин сообщил, что в скором времени на территории нового производства наладят и выпуск фурнитуры.

Будет создан полный цикл производства изделий из кожи – от изготовления кожи на производстве в Камышлове до выпуска изделий на территории города Арамиль.

«В 90-х годах были полностью закрыты все российские предприятия, выпускающие фурнитуру, – рассказал министр. – Их выкупили, а потом закрыли иностранные предприниматели, чтобы расчистить рынок для своих товаров. Сейчас фурнитура будет изготавливаться здесь».

Министр отметил, что армянская диаспора присутствует во всех странах мира, и сегодня открытие нового производства посетили представители из Германии, которые знают, как улучшить качество кожи. В Арамиле будет производиться интернациональный продукт.

«Вы можете увидеть здесь настоящего ювелира, хирурга в плане кожаных изделий, который непосредственно выстраивает технологии, разрабатывает модели, – сказал Сергей Пересторонин. – Сегодня мы еще раз убедились, что можем производить на территории Российской Федерации товары, нисколько не уступающие международным брендам».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: