Жители Екатеринбурга массово жалуются на протекающие крыши | Уральский меридиан
сосульки жкх крыша

В Екатеринбурге с наступлением оттепели местные жители начали массово жаловаться на протекающие крыши. О поломках горожане сообщили депутату городской думы Алексею Вихареву.

Протекающая крыша была обнаружена в доме по ул. Стачек, 21. Там вода сочится в две квартиры. На данный момент крыша находится на гарантии после капитального ремонта здания в 2018 году.

“Ремонтировать кровлю никто не торопится, так как службы не могут договориться о том, крыша изначально была сделана некачественно или получила дефекты в процессе эксплуатации. Похожая ситуация на Старых Большевиков, 16. У Резеды затопило квартиру сначала в марте, затем и в апреле. Она обратилась в управляющую компанию, вместе со специалистами поднялась на чердак, обнаружили место течи. Только устранять её не стали, так как крыша тоже на гарантии после капремонта”, – отметил депутат.

Также на износ кровли жалуются жители дома по ул. Первомайской, 76. В 2019 году там провели капитальный ремонт, на следующий год в здании произошёл сильный потоп.

“Направлю запросы в Региональный Фонд содействия капитальному ремонту, выясню, как жителям добиться восстановления кровель по гарантии. А то вообще некрасиво получается: деньги собирают регулярно, а качество через одно место…Буду контролировать”, – пообещал депутат.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: