Челябинскую живодёрку-рецидивистку отобрали у родителей для лечения в клинике | Уральский меридиан

Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина пояснила журналистам, что родители девочки категорически отказались от взаимодействия с сотрудниками служб помощи. Как сообщили в пресс-службе минсоцотношений информагентству «Уральский меридиан», живодёрку отправили на обследование в клинику в принудительном порядке.

Первый случай издевательств над животными произошёл осенью 2021 года, тогда девочку-олимпиадницу на 30 суток поместили в изолятор для несовершеннолетних. В связи с отказом семьи на проведение реабилитационных мер, разработанных для ребёнка и родителей после того нападения на животных, для изъятия из семьи 14-летнего подростка была применена статья 77 Семейного кодекса России.

Поведение родителей повлекло угрозу здоровью ребенка, а также нарушили право несовершеннолетней на получение квалифицированной помощи, уточнили в пресс-службе.

По данным местных журналистов, осенний приступ агрессии был вызван упрёками матери в недостаточном усердии на занятиях. В апреле случился рецидив. В министерстве журналистов уверили, что сбросившая собачку с балкона девочка находится под наблюдением врачей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: