В Екатеринбурге организован сбор питьевой воды для отправки на Донбасс | Уральский меридиан

В Екатеринбурге организован сбор питьевой воды для отправки на Донбасс для мирных жителей, военнослужащих Вооруженных сил России и Народных милиций ДНР и ЛНР. Об этом в своем ТГ-канале сообщил Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений.

Глава митрополии отметил, что он часто общается с жителями Донбасса. Именно они ему рассказывали «об одной нужде — общей и для военных, и для тех, кого освобождает наша армия. Это — вода. Просто питьевая вода». По этой причине неравнодушные христиане организовали сбор воды на площади Труда возле памятника основателям Екатеринбурга.

– Народный водосбор открыт для любого доброго сердца, людей любой веры и любого достатка. Вы принесёте литр, или тонну воды, пожертвуете на пятилитровку или вместе отправим фуру — какой вклад вам посилен. Лишь бы он был добровольным и от души. Урал спасет Донбасс от жажды! – написал Евгений.

Инициаторы назвали акцию «H2O Формула жиzни». Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе епархии, благотворители могут как принести закрытые бутылки и другие емкости с водой в место сбора, так и направить пожертвование для приобретения воды у поставщика. Принять участие в акции можно и онлайн на сайте проекта

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Екатеринбургской епархии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: