Екатеринбуржец полетел в Уфу, чтобы спасти застрявшего в вентиляции кота | Уральский меридиан
Екатеринбуржец полетел в Уфу, чтобы спасти застрявшего в вентиляции кота

Зооспасатель из Екатеринбурга Евгений Зенков полетел в Уфу, чтобы спасти застрявшего в вентиляции кота. Спасательная операция, которая заняла меньше часа, была развернута в столице Башкортостана 6 апреля.

Жительница одного из домов на ул. Ушакова по имени Наталья услышала упорно доносившееся откуда-то мяуканье. Женщина поднялась на чердак и обнаружила, что звуки идут из вентиляционной шахты. Когда о случившемся стало известно зооспасателям из Екатеринбурга, а это было поздним вечером 5 апреля, кот находился в каменном мешке уже пятые сутки. Животное нужно было срочно спасать.

Ближайший автобусный рейс был только 7 апреля. Сама дорога из Екатеринбурга в Уфу занимает около 10 часов. С поездами все тоже сложно, поэтому зооспасателям пришлось лететь в город на самолете. Утром 6 апреля руководитель команды Евгений Зенков вылетел из Кольцово и уже через 1,5 часа был в Уфе.

«В первой половине дня я был на чердаке дома, случай оказался технически простым. Прошло меньше часа, и большой ласковый белый кот уже был у нас на руках», – рассказал главный зооспасатель уральской столицы.

Мужчина погостил у Натальи до следующего утреннего рейса в Екатеринбург. Пока было время, спасенного мурлыку свозили в ветклинику. Оказалось, что кот цел и невредим, не считая ссадин на челюсти и сколотого при падении клыка.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: «ЗооСпас в Екатеринбурге»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: