Зооспасатель из Екатеринбурга спас угодившего в заброшенный погреб пса | Уральский меридиан

Зооспасатель из Екатеринбурга Евгений Зенков спас угодившего в заброшенный погреб пса. Спасательная операция была развернута на днях в поселке Шабровском.

Местные жители сообщили о том, что в заброшенном глубоком погребе уже несколько дней находится собака. Когда зооспасатели прибыли на место, то сразу услышали доносившийся откуда-то отдаленный лай. Идя на звук, екатеринбуржцы вышли к спрятавшемуся среди сугробов темному люку. На глубине около 3 метров, «морща переносицу и страшно скаля зубы», громко лаял огромный пес.

«Мы призадумались, уж слишком неподдельной была его злость, вытащим – нас и скушает. Однако, все-таки, вытащили веревки и стали пытаться ухватить страшного зверя петлей», – рассказал Евгений Зенков.

Спустя время спасателям все же удалось накинуть на шею разъяренному псу петлю, а после еще одну с обхватом под лапы. Когда четвероного вытащили из люка, его гнев тут же сменился на милость. Спасенный выпутался из веревок и пошел подальше от места заточения.

Чтобы в яму больше никто не угодил, зооспасатели накрыли ее досками и листом шифера.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что зооспасатель Евгений Зенков полетел в Уфу, чтобы спасти застрявшего в вентиляции кота. Когда екатеринбуржцу стало известно о случившемся, кот находился в вентиляционной шахте уже пятые сутки. Из-за проблем с транспортом мужчине пришлось лететь в столицу Башкортостана на самолете.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: «ЗооСпас в Екатеринбурге»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: