Тюменскому автоинспектору пришлось бегать за пьяным мотоциклистом по полю | Уральский меридиан
ГИБДД рейд Садовый

Тюменскому автоинспектору пришлось бегать за пьяным мотоциклистом по полю. Всего за прошедшие сутки и минувшую ночь инспекторы ГИБДД задержали на дорогах региона полсотни нетрезвых водителей. Примерно половина из них были пойманы в Тюмени, остальные – в районах области. За одним автомобилистом полицейским даже пришлось бегать по пашне…

Двое пьяных водителей без прав были задержаны в Тюмени. 18-летний тюменец на «Жигулях» пятой модели поехал в магазин за «Кока-колой» и по дороге был остановлен автоинспекторами. Юноша оказался нетрезв: алкотестер показал 0,41 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Госавтоинспекции Тюменской области.

Еще один 34-летний водитель без прав на автомобиле «Опель Астра» приехал в магазин в Тюмени, но захотел в туалет. По пути его остановили полицейские.

Пьяный мотоциклист пытался скрыться от полицейского в поле в Тюменской области
Фото: Госавтоинспекция Тюменской области

В Бердюжье инспекторы поймали 21-летнего нетрезвого юношу на «Приоре», который рассказал, что «тусил на хате с корешами и пил водку с пивасиком», после чего поехал за рулем в магазин. Водительских прав у молодого человека не оказалось. А вот алкотестер показал 1,73 алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. В прошлом году юноша уже привлекался к административной ответственности за пьяную езду. В этот раз он понесет уже уголовное наказание.

Пьяный мотоциклист пытался скрыться от полицейского в поле в Тюменской области
Фото: Госавтоинспекция Тюменской области

Ночью на 3 км трассы Голышманово-Аромашево сотрудники ГИБДД попытались остановить мотоцикл, однако 35-летний водитель не остановился, а наоборот – прибавил скорость, высадил пассажира, в итоге съехал в кювет и пустился наутек через поле. Автоинспектор бежал мотоциклистом 500 метров по пашне, в итоге нарушитель был задержан. Проходить освидетельствование мужчина отказался. Он подлежит уголовной ответственности за повторную пьяную езду в 2021 году.

Пьяный мотоциклист пытался скрыться от полицейского в поле в Тюменской области
Фото: Госавтоинспекция Тюменской области

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: