Жительница Екатеринбурга лишилась более 800 тысяч, думая, что инвестирует в «Газпром» | Уральский меридиан
Деньги

Мошенники похитили у жительницы Екатеринбурга более 800 тысяч рублей под видом инвестиций в «Газпром». 53-летняя горожанка увидела в соцсети рекламу инвестиционных программ, названия которых созвучны с наименованиями проектов, осуществляемых организациями «Газпрома», на деле же не имеющие к ним никакого отношения.

Женщина перешла по ссылкам и ввела свои личные данные. Спустя время с ней связались «эксперты», которые убедили свердловчанку установить на телефоне необходимое программное обеспечение, зарегистрироваться на биржевых сайтах и начать перечислить средства на брокерский счет, сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу.

В течение года женщина переводила различные суммы, однако, почувствовав неладное, решила обналичить внесенные средства, но у нее ничего не вышло. Лжеброкеры перестали выходить с женщиной на связь, после чего она обратилась в полицию. Всего екатеринбурженка лишилась 840 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Личности злоумышленников устанавливаются.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: