Житель Екатеринбурга взыскал с застройщика 300 тысяч за задержку при передаче квартиры | Уральский меридиан

За задержку при передаче трёхкомнатной квартиры в новостройке житель Екатеринбурга взыскал с застройщика ООО «Инвест Строй Урал» более 300 тысяч рублей через суд. Договор участия в долевом строительстве екатеринбуржец заключил с застройщиком в марте 2018 года и заплатил за будущее жильё 8 081 460 рублей. Застройщик был обязан передать клиенту готовую квартиру в новостройке не позднее 31 декабря 2020 года, но не выполнил обязательств.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, мужчина обратился с претензией к застройщику о выплате неустойки, но она была оставлена без удовлетворения. С иском о защите прав потребителя екатеринбуржец обратился в Ленинский районный суд Екатеринбурга в июне 2021 года.

С учетом уточненных требований истец просил взыскать с ответчика неустойку за нарушение сроков передачи объекта долевого строительства в размере 355 тысяч рублей и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 177 792 рублей. Суд лишь частично удовлетворил требования истца. С застройщика была взыскана неустойка в размере 170 тысяч рублей и штраф – 40 тысяч рублей.

Обратившись с апелляцией в Свердловский областной суд, екатеринбуржец попросил увеличить сумму неустойки и штрафа, полагая, что при расчете неустойки суд руководствовался ставкой в размере 4, 25%, а не 5%, которая на тот момент действовала.

Областной суд изменил решение районного суда, обязав ООО «Инвест Строй Урал» выплатить истцу 250 тысяч рублей неустойки и 60 тысяч рублей штрафа.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: