Директор курганской школы, где "репрессировали" учителя истории, ищет другую работу | Уральский меридиан

Директор курганской школы, где “репрессировали” учителя истории, ищет другую работу. Чиновница может уйти от ответственности, но иск она уже получила.

“Директор Звериноголовской СОШ Беркумбаева увольняется, фактически её использовала в своих интересах исполняющая обязанности руководителя районного отдела образования Жимбаева. А сейчас от директора избавляются, поскольку она сделала грязное дело по моему отстранению от работы и стала ненужной. Однако я через суд буду добиваться защиты чести, достоинства и деловой репутации, а также возмещения морального вреда от руководителя школы в рамках гражданско-правового спора”, – рассказал агентству учитель Владимир Кочеулов.

“Заранее, ещё седьмого апреля я вручил исковое заявление директору Звериноголовской СОШ Беркумбаевой, поскольку узнал о её намерении уволиться и затем устроиться на работу в одну из школ Кургана методистом. Иначе мне пришлось бы искать её по всему городу или даже области. Дело в том, что многие у нас говорят о том, что у начальника районо Жимбаевой имеется покровитель – очень влиятельный и богатый депутат Курганской областной думы. Поэтому Жимбаева ничего не боится, творит беззаконие. Она затеяла “спецоперацию” по моему отстранению от работы в Звериноголовской СОШ и втянула в это директора образовательного учреждения Беркумбаеву. Сейчас они заметают следы. Из-за этих интриг в муниципальном образовании продолжается кадровая чехарда. Уже пятый директор увольняется в Звериноголовской СОШ, разбегаются педагоги. Жители обсуждают увольнение главы администрации райцентра Звериноголовское, который раньше также успел поработать директором нашей школы. К сожалению, люди не видят усилий главы муниципального образования Олега Курочкина по нормализации ситуации. Возможно, он просто не справляется с высокой нагрузкой на таком ответственном посту “, – пояснил журналисту редакции учитель, депутат Звериноголовской районной думы Владимир Кочеулов.

Владимир Кочеулов долгие годы упорно и последовательно отстаивал трудовые права педагогов. Он публично, в том числе и как депутат районной думы придавал гласности факты служебных злоупотреблений со стороны чиновников от образования. Поскольку Владимир Михайлович работал хорошо, школьники и их родители его уважают и ценят – избавиться от педагога законными методами не удавалось. Тогда на помощь пришла курганская “карательная психиатрия”. Однако в суде, дело “сшитое белыми нитками” стало рассыпаться. Расправиться с Кочеуловым окончательно и бесповоротно пока не удалось.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало как в защиту учителя истории Звериноголовской СОШ Владимира Кочеулова выступили педагоги, родители учащихся, профсоюз, общественники, депутаты. Курганского педагога пытаются “затравить”, поскольку он говорит правду и живёт честно. Смелый человек с чувством достоинства и характером настоящего борца не привык унижаться перед чиновниками с грязными руками. За его судьбой следит уже вся страна.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/362549/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: предоставлено Владимиром Кочеуловым

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: