Насмерть сбившая бегуна в Екатеринбурге женщина осуждена на пять лет | Уральский меридиан

На пять лет лишения свободы в колонии-поселении осуждена женщина, насмерть сбившая в Екатеринбурге на обочине ночью пешехода-бегуна. В момент ДТП женщина находилась за рулём Renault в состоянии опьянения. Сбитый автомобилем мужчина скончался в больнице от полученных травм через 10 дней после аварии.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, около 00:33 14 июня 2021 года обвиняемая двигалась на Renault Sandero по правой автодороги «г. Пермь – г. Екатеринбург» в сторону Первоуральска со скоростью более 109 км/ч при разрешенной скорости не более 90 км/ч. Женщина за рулём Renault столкнулась с движущимся в том же направлении Kia Rio, в результате чего Renault отбросило с проезжей части, где иномарка сбила мужчину-бегуна, бежавшего по обочине дороги во время тренировки.

Повреждения, полученные пешеходом-бегуном в ДТП, стали причиной его смерти в больнице 24 июня 2021 года. Женщина признана виновной по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение в состоянии опьянения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил её к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

В пользу супруги погибшего суд взыскал с осужденной 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: