Власти Шадринска берут кредит для покрытия старых долгов | Уральский меридиан
в Шадринске администрация

Власти Шадринска берут кредит для покрытия старых долгов. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Мэрия ищет финансовую организацию, способную открыть муниципалитету кредитную линию на сорок пять миллионов рублей сроком на три месяца для финансирования дефицита бюджета Шадринска и погашения своих долговых обязательств.

Власти Шадринска готовы заплатить в виде процентов за пользование трёхмесячным кредитом сумму превышающую два миллиона семьсот пятьдесят шесть тысяч рублей.

Городской бюджет Шадринска на 2022 год составлен с учётом поступления в казну 1-го миллиарда 600 миллионов рублей. Из этой суммы собственные доходы муниципалитета ожидаются в размере 462 миллиона рублей. Остальные финансовые средства город получит из бюджетов вышестоящих уровней. Столь мизерные собственные доходы не позволяют властям Шадринска избежать кредитных заимствований.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что на 2021-й год бюджет Шадринска был сформирован с учётом поступления в казну 1-го миллиарда 170-ти миллионов рублей. Из этой суммы собственные доходы муниципалитета составили 447 миллионов рублей. Остальные 726 миллионов рублей город получил из бюджетов вышестоящих уровней.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/293456/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-службы администрации Шадринска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: