В Екатеринбурге из-за аварии на электросетях остановилась насосная станция на Турбинной | Уральский меридиан
РКЭС ЛЭП электричество электросети стой напряжение вывеска

В Екатеринбурге 11 апреля произошла авария на электросетях. После чего перестала работать насосная станция на Турбинной, 9 и несколько жителей Эльмаша остались без подачи воды. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» энергетики, сети, которые питают насосную станцию, расположенную на ул. Турбинная, 9, не обслуживаются компанией «Россети Урал» – «Екатеринбург». За подачу электричества отвечает «Уралмашзавод».

На электросетях УЗТМ, где произошла авария и от которых запитана насосная станция, напряжение уже подано. Напор воды восстановится в ближайшее время.

«В связи с аварией на станции второго подъема возникла необходимость в отключении напряжения с подстанции ПАО МЗиК, которая обеспечивает электроэнергией МУП «Водоканал». Своевременные действия сотрудников ЭСК (дочернее предприятие Уралмашзавода) по устранению аварии позволили предотвратить значительные разрушения имущества, в том числе МЗиК и МУП «Водоканал», а также остановку водоснабжения населения на длительный срок. Однако в «Водоканале» при отключении напряжения произошел сбой при переключении на резервную точку питания, и в результате работа насосного оборудование предприятия была остановлена. В 12.15 авария ликвидирована — электроснабжение всех предприятий восстановлено в полном объеме», – рассказали в пресс-службе УЗТМ.

Два года назад Уралмашзавод (УЗТМ, входит в группу УЗТМ-КАРТЭКС) стал сертифицированным изготовителем оборудования для атомной отрасли Турции: предприятие получило подтверждающий документ от Агентства по атомному регулированию этой страны (NDK).

Сертификат УЗТМ получил по итогам проверки соответствия требованиям к производству оборудования для АЭС, которую в октябре провели на заводе представители Турецкого агентства по атомной энергии (ТАЕК).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: