Курганцы переплачивают за коммунальные услуги из-за "халатности" управкомпании | Уральский меридиан

Курганцы переплачивают за коммунальные услуги из-за “халатности” управкомпании. Жильцы уже обратились за помощью к правозащитнику.

“Раньше наш многоквартирный дом на улице Кремлёва, 7 в Кургане обслуживало МУП “Прометей”. Затем по решению областного арбитражного суда от 25-го мая 2021 года МУП “Прометей” должно было передать новой управляющей компании ООО “Новая Волна Курган” техдокументацию на МКД №7. Однако этого сделано не было. В результате жильцы вынуждены переплачивать до 40 процентов за коммунальные услуги”, – рассказал агентству житель многоквартирного дома Сергей Казанский.

Дело в том, что “из-за отсутствия документации, в том числе на узлы учета коммунальных ресурсов, ресурсоснабжающие организации производят начисления собственникам жилых помещений по средним показателям и в итоге жильцы переплачивают за коммуналку”, – пояснил суть проблемы журналисту редакции Сергей Казанский.

“Ко мне обратились жильцы многоквартирного дома с улицы Кремлёва, 7, поскольку им приходится переплачивать за коммунальные услуги, например за теплоснабжение до сорока процентов. Я уже написал обращение к мэру Кургана Елене Ситниковой и надеюсь – глава муниципалитета примет все необходимые меры для того, чтобы МУП “Прометей” передало наконец-то необходимую документацию новой управляющей компании. Восстанавливать техническую документацию на общедомовые приборы учета, акты осмотра, проверки инженерных сетей и ограждающих конструкций МКД, сметы, описи работ по проведению текущего ремонта, инструкции по эксплуатации здания и др. – слишком затратно, а при последующем возложении расходов на МУП “Прометей”, взыскать с них затраты будет очень затруднительно. В решении суда указана вся техдокументация, которую должна передать управляющая организация. В “Прометее” она имеется, но они принципиально не хотят её отдавать “Новой волне”. А расплачиваются за всё это жильцы многоквартирного дома из своего кармана”, – прокомментировал сложившуюся ситуацию эксперт в сфере ЖКХ, депутат Курганской городской думы Иван Камшилов.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что курганцы протестуют против строительства пункта слива ЖКО в Кулацком посёлке. Горожане требуют провести экологическую экспертизу объекта. “В посёлке Кулацкий дороги разбиты, требуется благоустройство дворов и территорий. Вместо того, чтобы повышать качество городской среды, сделать её комфортной для жителей – в микрорайоне решили построить пункт приёма канализационных стоков”, – прокомментировала ситуацию общественник Светлана Новгородова.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: