На Урале работница отсудила у предприятия 100 тысяч за удар от коровы | Уральский меридиан

В Белоярском районе работница ООО «Семена Урала» отсудила у предприятия 100 тысяч рублей за тяжкую травму, нанесённую ей коровой. Женщина получила удар от коровы, когда планировала осмотреть телят в загоне. Прокуратура выявила, что причиной несчастного случая стали нарушения предприятием требований охраны труда.

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что работница предприятия проследовала к загону крупного рогатого скота для визуального осмотра молодняка, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. – При попытке пересечения загона женщина получила удар от коровы в область живота, в результате чего ею получена травма, относящаяся к категории «тяжких». В частности, у нее была диагностирована закрытая травма живота с повреждением селезенки, острая кровопотеря».

В прокуратуре отметили, что причинами несчастного случая, который произошёл в сентябре 2021 года, стала, в том числе, неудовлетворительная организация руководством предприятия производства работ. На предприятии не контролировали соблюдение требований охраны труда работниками. Кроме того, не проводилась оценка уровней профессиональных рисков, а меры по исключению или снижению уровня риска не принимались.

По решению суда в пользу пострадавшей с предприятия взыскано 100 тысяч рублей компенсации морального вреда в связи с ее травмированием при выполнении работ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: