В МВД доставили 39-летнего подозреваемого в похищении ребёнка на Химмаше | Уральский меридиан
Сотрудник полиции МВД

В Екатеринбурге произошел неприятный инцидент. В Сети появилась информация о попытке похитить ребенка недалеко от дороги в районе Химмаша. Как рассказал очевидец журналистам, он увидел как мужчина пытается забрать ребенка у брата. Ребенок кричал, но мужчина продолжал его выхватывать. Тогда прохожий повалил его на асфальт и вызвал полицию. Пока задержанному был выписан только штраф за нахождение в общественном месте в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«В отдел полиции № 13 доставили гражданина 1983 года рождения с признаками алкогольного опьянения. Он пояснил, что находился на улице Инженерной и попытался перевести незнакомого ребенка через дорогу. После этого гражданина задержал очевидец. В настоящее время доставленный находится в территориальном ОВД», — рассказали в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу.

Историю с похищением будут расследовать.

Похищение ребенка является преступлением, предусмотренным ст.126 УК РФ. Максимальное наказание за это преступление — лишение свободы на 12 лет. Если оно совершено несколькими людьми, то срок увеличивается до 15 лет. За похищение ребенка матерью или отцом УК не предусматривает специального наказания. Лицо не подлежит ответственности, если оно добровольно освободило ребенка и не совершило других преступлений. Примечание. Лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: