Житель Асбеста получил 8 лет за убийство пенсионерки ножом | Уральский меридиан

За убийство ножом случайно встреченной пенсионерки ранее не судимый житель Асбеста получил 8 лет колонии строгого режима. Мужчина зарезал пожилую женщину на почве ссоры, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, в начале августа 2021 года житель Асбестовского района, находясь в нетрезвом состоянии в подсобном деревянном строении, вступил в конфликт с пенсионеркой. На почве ссоры он вооружился ножом и причинил им потерпевшей ранения в область шеи и туловища. Женщина скончалась на месте происшествия от полученных травм.

По данным главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, ныне осужденный ранее не был судим и не привлекался к административной ответственности. Мужчина пояснил полицейским, что будучи пьяным ещё до встречи с пожилой женщиной, он пришёл на работу, но руководство отстранило его от трудовых обязанностей из-за опьянения.

«Тогда он решил продолжить банкет и обосновался в деревянном сарайчике, где в итоге и совершил убийство случайно встреченной в тот день знакомой», – отметил полковник Горелых.

Сведения об обнаружении тела убитой поступили в полицию на следующий день после её безвестного исчезновения. Сыщиками уголовного розыска подозреваемый по имени Владимир был установлен и задержан «по горячим следам». Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: