Свердловский суд начал слушания по делу подозреваемой в поджоге незнакомца брюнетки | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

Дело будет рассматриваться с участием присяжных. Как сообщили в пресс-службе областного суда, заседание дела началось 12 апреля после обеда. Женщину обвиняют в жестоком убийстве мужчины.

«На скамье подсудимых 33-летняя гражданка Ш.. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в», «д», «е», «и» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство с особой жестокостью общеопасным способом, совершённое из хулиганских побуждений в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии)», – прокомментировали в суде.

По версии следствия, в ночь на 24 мая 2021 года во дворе дома № 185 по улице Луначарского в Екатеринбурге обвиняемая, находясь в состоянии опьянения, облила одного из двух спящих на земле незнакомых ей мужчин из бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью и подожгла зажигалкой. Мужчина умер от ожогов. Потерпевший получил ожоги 80% поверхности тела и скончался в больнице на следующий день. Какое-то время женщина скрывалась от полиции.

Ранее мы рассказывали, что в момент совершения преступления рядом с женщиной-брюнеткой находился её подельник. Подозреваемую в убийстве и её знакомого разыскивала полиция.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: