Курганский учитель истории из Звериноголовской школы через суд требует восстановления на работе | Уральский меридиан

Курганский учитель истории из Звериноголовской школы через суд требует восстановления на работе. Те, кто организовал травлю педагога, старательно заметают следы.

“Если суд восстановит Владимира Кочеулова на работе, то он без проблем сможет вести уроки как раньше. Мы в одном коллективе работали с Владимиром Михайловичем, конфликтов у нас не было. В целом атмосфера в трудовом коллективе учителей нашей школы здоровая, идёт учебный процесс. Я фактически приступила к исполнению обязанностей руководителя, но приказа ещё не видела, возможно меня с ним ознакомят завтра”, – рассказала агентству и.о. директора Звериноголовской СОШ Марина Васильевна Ким.

“Уже идёт подготовка гражданского дела о защите моей чести, достоинства и деловой репутации к судебному разбирательству. Копия соответствующего документа за подписью судьи Звериноголовского районного суда Екатерины Юрьевны Старовойтовой имеется у меня на руках. Иск предусматривающий, в том числе возмещение морального вреда, я подал к директору нашей СОШ Беркумбаевой. Именно директор направила врачам-психиатрам отрицательную характеристику на меня. Действовала она скорее всего по указке чиновницы районо Камилы Жимбаевой. В итоге меня отстранили от работы в школе. Жители райцентра видели как бывший директор Беркумбаева с большими сумками покидала наше село. Говорят собралась работать в одной из школ Кургана методистом”, – прокомментировал ситуацию Владимир Кочеулов.

“Больно смотреть на происходящее в сфере образования Звериноголовского района. Глава муниципалитета Олег Курочкин уже звонил директору Прорывинской СОШ, сообщил ей об увольнении. Кадровая чехарда продолжается. Жители собираются бороться за своего принципиального и честного директора школы Ольгу Кузнецову. Руководителю департамента образования Андрею Кочерову видимо не понравилось, что она открыто сказала правду в СМИ. За всем этим развалом стоит и.о. начальника районо Жимбаева”, – пояснил журналисту редакции депутат Звериноголовской районной думы, учитель Владимир Кочеулов.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что Владимир Кочеулов долгие годы упорно и последовательно отстаивал трудовые права педагогов. Он публично, в том числе и как депутат районной думы придавал гласности факты служебных злоупотреблений со стороны чиновников от образования. Поскольку Владимир Михайлович работал хорошо, школьники и их родители его уважают и ценят – избавиться от педагога законными методами не удавалось. Тогда на помощь пришла курганская “карательная психиатрия”. Однако в суде, дело “сшитое белыми нитками” стало рассыпаться. Расправиться с Кочеуловым окончательно и бесповоротно пока не удалось. Организаторы травли педагога сейчас заметают следы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Владимира Кочеулова, с. Звериноголовское

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: