В Екатеринбурге резко выросли цены на порошок и капсулы Tide | Уральский меридиан

Так по данным, которые видны в личном кабинете Wildberries цена за 3 килограмма порошка Tide с 317 рублей поднялась до 617 рублей. Увеличилась цена и на порошок других марок, например, стиральный порошок XAAX (Израиль) продавали в районе 1300 рублей всего месяц назад, теперь цена выше 1600 – это продукция из серии bio. Подскочили цены и на капсулы для стирки. В конце февраля 30 штук капсул Tide стоили около 700 рублей в интернет-магазинах, теперь стоимость приближается к 1300. Более привлекательной стала цена российских брендов, сейчас заказать 6 килограмм порошка BiMax Color можно за 789 рублей.

Tide — торговая марка, которая принадлежит Procter & Gamble. Под этим брендом компания выпускает стиральные порошки и жидкие средства для стирки. Procter&Gamble в марте сообщила, что сократит ассортимент товаров в России. Прекращены все инвестиции в страну, а также медийную и рекламную деятельность, заявил президент и главный исполнительный директор компании Джон Меллер в письме к сотрудникам.

В Екатеринбурге резко выросли цены на порошок и капсулы Tide
Скрин сайта Wildberries

По мнению экспертов, эта позиция и привела к удорожанию оставшейся продукции в ассортименте. Однако, по словам свердловчан, порошки и других марок также показали рост. Специалисты в сфере торговли химических средств уверены, что выросла цена из-за нестабильности курсов валют, логистических перебоев и прекращения поставок большого количества иностранного сырья и компонентов.

14 марта на производственной площадке НПО БиоМикроГели генеральный директор компании Андрей Елагин рассказал о возможностях российской компании производить экологичные биоразлагаемые полимеры. Они позволяют выпускать более экологическую продукцию. И из-за санкций аналоги покидают рынок, что дает возможность уральской компании нарастить мощности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: читатель © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: