Директор зауральского департамента образования провёл урок для одарённых школьников | Уральский меридиан
Кочеров

Директор зауральского департамента образования провёл урок для одарённых школьников. Глава ведомства вспомнил как работал раньше в лицее учителем обществознания.

Руководитель регионального депобра Андрей Кочеров принял участие в открытом уроке по обществознанию в 10 классе Курганского областного лицея для одаренных детей. Тема занятия была посвящена проблеме антироссийских санкций и политике импортозамещения в стране, – сообщила пресс-служба ведомства.

Андрей Кочеров рассказал лицеистам в ходе урока, что Курганская область образовалась в годы Великой Отечественной войны как раз для продовольственного обеспечения фронта. Задачу свою она выполнила сполна. Справится и сегодня, ведь для этого у нас есть пашни, животноводческие предприятия, перерабатывающие производства, а главное — есть люди, которые умеют растить хлеб, доить коров, выращивать гусей, делать натуральную мясную продукцию из местного сырья.

Пресс-служба зауральского департамента образования процитировала мнение учителя истории лицея-интерната для одаренных детей Николая Колесникова, который подчеркнул, что такие уроки, инициированные Министерством просвещения РФ, безусловно, ценны и важны. “Наши современные дети живут в открытом информационном пространстве, которое очень сильно умеет ими манипулировать, формирует отрицательный образ нашей страны. И для подрастающего поколения информация об истинной роли России в международной политике, ее роли в текущих событиях, безусловно, необходима. Кроме того, подобные мероприятия и подготовка к ним расширяет кругозор самого учителя. Я в процессе подготовки очень многое для себя открыл об истории своего родного края, о перспективах его развития и укрепился во взглядах о том, что мы делаем очень нужное, полезное дело”.

Андрей Кочеров работал учителем в лицее для одарённых детей с момента основания этого общеобразовательного учреждения. Привёл его туда яркий и харизматичный управленец Дмитрий Пожиленков, который сейчас реализует свои таланты на юге России. В последнее время сферу образования Зауралья сотрясают скандалы, особенно в Звериноголовском районе. Не исключено, что в скором будущем Кочеров может обратно вернуться на работу в лицей. Педагог он хороший и его уроки всегда нравились одарённым детям.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало о том, что депутат Звериноголовской районной думы, учитель истории и обществознания Владимир Кочеулов так прокомментировал ситуацию, сложившуюся в сфере образования: “Больно смотреть на происходящее в сфере образования Звериноголовского района. Глава муниципалитета Олег Курочкин уже звонил директору Прорывинской СОШ, сообщил ей об увольнении. Кадровая чехарда продолжается. Жители собираются бороться за своего принципиального и честного директора школы Ольгу Кузнецову. Руководителю департамента образования Андрею Кочерову видимо не понравилось, что она открыто сказала правду в СМИ. За всем этим развалом стоит и.о. начальника районо Камила Жимбаева”.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/364400/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: 45варгаши.рф, руководитель депобра Андрей Кочеров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: