В Великобритании уничтожили семена растений из Челябинской области | Уральский меридиан
почта почтовый ящик

На челябинца завели административное дело за нарушение фитосанитарных требований. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, он отправил в Великобританию семена растений без сертификата.

В Соединенном королевстве согласно требованиям международного законодательства в области карантина растений отправленные челябинцем по почте зёрна были уничтожены. В конверте были семена цветочных, плодовых, овощных и декоративных культур без фитосанитарного сертификата.

«Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям в апреле 2022 года в отношении жителя областного центра возбудило дело об административном правонарушении и привлекло к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ», – уточнили в пресс-службе.

Под запрет фитосанитарной службы попадают отправления с растительным материалом без фитосанитарного сертификата (ст. 22, 25 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ). По данным портала Госуслуги этот документ можно получить бесплатно в течение трёх дней после подачи заявления и предоставления необходимых документов. В перечень документов входит акт карантинного фитосанитарного обеззараживания, которое необходимо провести перед отправкой любой продукции растительного происхождения: фруктов, овощей, семян и посадочного материала и изделий из древесины.

Осенью 2021 года житель Челябинска также пытался отправить шишки в Великобританию, но их перехватили и уничтожили на границе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: