Инвалид-колясочник на Урале добился компенсации расходов на коммунальные услуги | Уральский меридиан
Платформа метро знак инвалид

В ЗАТО города Лесной прокуратура смогла добиться восстановления прав инвалида-колясочника на выплату компенсации расходов на оплату взноса за кап. ремонт, а также коммунальных услуг и жилья. Ранее надзорное ведомство проверяло факты по заявлению представителя 20-летнего инвалида-колясочника I группы о нарушении его прав на получение мер соц. поддержки. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В январе этого года мэрия городского округа «Город Лесной» приняла решение прекратить инвалиду выплату компенсации расходов на оплату взноса за кап. ремонт общего имущества в многоквартирном жилом доме, а также коммунальных услуг. Выплату прекратили из-за наличия у него долгов по оплате коммунальных услуг и жилья, что подтверждено судебным актом, вступившим в законную силу.

В июле 2018 года городской суд города Лесного определил доли участия в расходах на оплату коммунальных услуг и жилья, в котором живёт инвалид-колясочник. На МБУ «Расчетно-кассовый центр» возложили обязанность выдавать отдельные платёжки другому собственнику и инвалиду в соответствии с определёнными долями, а также производить начисление данных платежей. По жилью создали 2 финансово-лицевых счета, включая на лицо с ограниченными возможностями здоровья.

Проведя проверку, прокурор ЗАТО города Лесной пришел к выводу о незаконности прекращения выплаты компенсации расходов на оплату коммунальных услуг, жилья и кап. ремонта. Прокурор принёс протест на решение руководителя мэрии Лесного и представление об устранении нарушений законодательства главе городского округа. Руководителю УК МУП «Технодом» объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства. Инвалиду-колясочнику доначислили компенсацию расходов за февраль этого года, выплатили компенсацию расходов и привлекли к дисциплинарной ответственности должностное лицо.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: