Запуск водопровода в Кетово могут приурочить к выходу экс-главы района из тюрьмы | Уральский меридиан
Ремонт коллектор водопровод

Запуск водопровода в Кетово могут приурочить к выходу экс-главы района из тюрьмы. Водопровод в зауральском райцентре начали строить по федеральной целевой программе в 2015 году и должны были ввести в эксплуатацию в 2017-м.

Чиновница из областного правительства Ирина Саблукова ранее обещала, что “жители Кетово уже давно ждут качественную питьевую воду, будет справедливо наконец-то завершить объект и ввести в 2020 году водопровод в эксплуатацию”. И вот, в 2022 году на завершение долгостроя из регионального бюджета направили ещё четыре с половиной миллиона рублей. Соответствующее постановление правительства области №95 от 7-го апреля текущего года, подписано губернатором Шумковым и опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Экс-глава Кетовского района Александр Носков сел на шесть лет в колонию за “художества” при строительстве водопровода в селе Кетово. Компетентные органы оценили ущерб в 15 миллионов рублей. Курганские СМИ, получающие “корм” из бюджета, наперебой публиковали новостные материалы о том, что в 2020-м году эпопея с кетовским криминальным долгостроем завершится. Ведь сам глава региона Вадим Шумков взялся наводить порядок и власти предусмотрели дополнительное финансирование, причём гораздо больше украденного. Пропали 15 миллионов рублей, а направили на завершение строительства ещё 18 миллионов рублей. Возникает очень простой вопрос, а сейчас водопровод ввели в эксплуатацию, люди получили чистую воду по госпрограмме или нет?

Завершением строительства водопровода в Кетово занималась курганская строительно-монтажная компания “Артель”. Малое предприятие под руководством Вадима Рупакова со среднесписочным составом сотрудников в количестве 18 человек, взялось выполнить работы стоимостью 18 миллионов рублей. В срок до 25 декабря 2020 года подрядчик СМК “Артель” должен был проложить трубопроводы, смонтировать водопроводные колодцы и доделать насосную станцию третьего подъема с установкой двух резервуаров запаса хозпитьевой воды емкостью каждого по 700 метров кубических. Затем курганская “Артель” отказалась от выполнения работ на водопроводе. Сейчас уже апрель 2022 года и властями снова предусмотрена “реконструкция станции третьего подъёма с резервуарами накопителями в селе Кетово” за 4 миллиона 591 тысячу рублей (см. постановление правительства Курганской области №95 от 7-го апреля 2022 года, утверждённое губернатором Вадимом Шумковым).

Некоторые несознательные жители райцентра уже стали вести разговоры о том, что возможно завершение строительства может совпасть с освобождением экс-главы муниципалитета Александра Носкова из тюрьмы. Может быть бывший чиновник даже придёт на торжественный пуск важного социального объекта, поскольку после его посадки “художества” вокруг строительства водопровода так и не прекратились.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что летом прошлого года жители переулка Березовый села Кетово написали на курганском портале “Обратись” – “просим ввести в эксплуатацию водопровод, который никак не могут довести до конца. Работы не закончены, а вода, которой мы все пользуемся, не соответствует никаким требованиям безопасности. В третий раз просим, чтобы вода наконец-то дошла до наших домов”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: