В Свердловской области у браконьера конфисковали машину и отправили в тюрьму | Уральский меридиан
колючка тюрьма

Туринский районный суд вынес приговор по уголовному делу по факту незаконно хранения, перевозки огнестрельного оружия и патронов к нему (ч. 1 ст. 222 УК) и незаконной охоты в особо крупном размере, в том числе на особо охраняемой природной территории (ч. 2 ст. 258 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В январе 2020 года осуждённый передвигался по Байкаловскому, Ирбитскому и Слободо-Туринскому районам Свердловской области без разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Он незаконно отстрелил шесть особой сибирской косули, в том числе одну особь на особо охраняемой природной территории, своими действиями причинив ущерб региональному департаменту по охране, контролю и регулированию использования животного мира.

Незаконная охота осуществлялась с использованием незаконно хранимого огнестрельного нарезного оружия, имеющего огнетушитель, а также боеприпасов к нему. Силовики выявили преступления и задержали злоумышленника во время движения на машине по территории Слободо-Туринского муниципального района. Браконьер проигнорировал законные требования полицейских об остановке и пытался скрыться от них. Сотрудники ДПС применили табельное оружие и стреляли по колёсам машины осуждённого.

Туринский районный суд учёл рецидив преступлений и приговорил мужчину к 4-м годам колонии строгого режима. Суд конфисковал предметы и орудия, которые осуждённый использовал во время совершения преступления, включая его машину. Размер ущерба суд также взыскал.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: