Жителей беспокоит здоровье медведицы Айны в зоопарке Екатеринбурга | Уральский меридиан
Медведь зоопарк

Уральцы рассказали журналистам, что белая медведица вынуждена ютится в тесном вольере, по их словам. Горожане уверены, что животное вялое. Но в зоопарке Екатеринбурга говорят, что на деле все совсем иначе. Айна отличается весьма спокойным темпераментом, любит поесть и полежать. Что касается вольера, то он гораздо больше, чем представляют уральцы.

«Другого такого вольера у нас нет. Поэтому сейчас она живет в модуле, который специально был создан для белых медведей, он состоит из трех отделений. У Айну не только  открытый вольер, но и за клеткой — там, где крыши разноцветные — продолжение ее вольера и домик», – рассказали в пресс-службе екатеринбургского зоопарка.

Жителей беспокоит здоровье медведицы Айны в зоопарке Екатеринбурга
Фото: Екатеринбургский зоопарк

Пока идёт ремонт её основного жилища, Айна обитает в модуле временного содержания. Он состоит из трёх надежно закреплённых между собой металлических клеток, одна из которой оборудована под берлогу, вторая – совмещает место для отдыха на открытой площадке («веранда» с деревянным настилом) и место для приёма пищи, а третья – является местом для прогулок. В модуль подведена вода и смонтирована система водоотведения, что позволяет не только качественно производить уборку клеток, но и принимать белому медведю душ. Напоминаем, что до весны Айна живёт в модуле временного содержания и не доступна для обозрения посетителям в связи с реконструкцией вольер белых медведей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: