МЧС Свердловской области провели учения по ликвидации последствий паводка | Уральский меридиан
Верхняя Салда, подтопление домов

На Среднем Урале прошли учения МЧС по ликвидации последствий паводка. Согласно легенде, жилые дома оказались подтоплены из-за подъёма уровня воды, в связи с чем потребовалась эвакуация людей. Для оказания помощи и ликвидации последствий ЧС мобилизовали все средства и силы муниципального образования. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России прибыли на вертолёте Ми-8 в зону ЧС с целью экстренной эвакуации жителей. С помощью спусковых устройств сотрудники МЧС высадились в зону чрезвычайной ситуации и эвакуировали на борт вертолёта пострадавших людей. Условную эвакуацию жителей из подтопленного района также провели.

Всех спасённых из зоны паводка доставили в пункт временного размещения (ПВР) пострадавших, где их встречали психологи МЧС России. Медики также дежурили для оказания помощи. Людям предложили комнату отдыха и горячее питание. В пункте временного размещения они могли подать заявление на предоставление электронной государственной услуги по оказанию материальной помощи в виду утраты имущества первой необходимости в результате ЧС техногенного и природного характера.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: