Спецслужбы Свердловской области готовятся к тушению природных пожаров | Уральский меридиан
огонь костер пожар поджог

На Среднем Урале спецслужбы уже готовятся к тушению природных пожаров. В Нижнем Тагиле 14 апреля в рамках Всероссийского командно-штабного учения пройдёт тактико-специальное учение по отработке действий сил и средств по ликвидации природного пожара, а также недопущению его распространения на населённый пункт. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Согласно легенде учений, недалеко произошёл природный пожар, что создало угрозу населённому пункту. С целью тушения природного пожара будут задействованы лесники, курсанты Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России, сотрудники МЧС России и пожарные добровольцы. Лесники расширят минерализованные полосы и обустроят противопожарные разрывы между лесом и населённым пунктом. Это тактика предотвращения распространения огня на жилые дома с помощью автотракторной техники. Пожарно-спасательные подразделения будут задействованы для защиты населённого пункта от огня.

Эвакуация людей в пункт временного размещения будет организована силами пожарных, мэрии и полицейских. Сотрудники полиции обеспечат безопасность в районе проведения работ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: