Краснознамённую группу не будут размещать на плотине Городского пруда Екатеринбурга | Уральский меридиан

Краснознамённую группу не будут размещать на плотине Городском пруду из-за состояния гидрологического сооружения. Городские власти Екатеринбурга предложат выбрать новую площадку для размещения Краснознамённой группы. Этот вопрос совсем скоро будет вынесен на голосование екатеринбуржцев. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики администрации города Екатеринбурга.

На официальном портале города 12 апреля был открыт и через несколько часов закрыт опрос о том, нужна ли установка знакового объекта на плотине Городского пруда. Голосование было прервано из-за обращений МКУ «Екатеринбургский центр по охране и использованию исторического и культурного наследия» и МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» (ВОИС).

Директор ВОИС Вячеслав Черемных пояснил, что плотина является технически сложной конструкцией и размещение на ней дополнительных конструкций потенциально опасно. Городской плотине уже порядка 300 лет. На протяжении долгого времени за её состоянием наблюдают специалисты. Тем не менее, капитальный ремонт технологических узлов был сделан порядка 50 лет назад. В настоящий момент камера плотины требует ремонта и находится отнюдь не в идеальном состоянии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: