В Кургане забыли ввести в эксплуатацию многоквартирный дом с переселенцами | Уральский меридиан

В Кургане забыли ввести в эксплуатацию многоквартирный дом с переселенцами.

“Ко мне обратились жильцы многоквартирного дома с улицы 2-я Часовая, 54б. Люди вынуждены переплачивать за коммунальные услуги, поскольку приборы учета не приняты. Жильцы МКД говорят, что и сам дом до сих пор не введён в эксплуатацию. При этом, квартиры горожанам предоставлялись несколько лет назад в рамках программы расселения из аварийного жилья”, – рассказал агентству эксперт в сфере ЖКХ, депутат гордумы Кургана Иван Камшилов.

“При выезде на место по адресу – улица 2-я Часовая, 54б выяснилось, что туда даже мусоровоз не приезжает. Жителям дома предлагают выносить мусор на контейнерную площадку соседнего МКД 54а. Это достаточно далеко и неудобно, да и соседи из дома 52а возражают против размещения чужого мусора на своей контейнерной площадке, расположенной на их земельном участке. Кроме того, подвальное помещение в доме 54б затоплено. Жильцы недавно выбрали УО “Гарант” и надеются на перемены к лучшему. Однако необходимо решить вопрос по вводу в эксплуатацию, навести порядок с документацией МКД. Я написал обращение в профильный департамент на имя его руководителя Романа Медведева и напомнил, что указанный многоквартирный дом находится на контроле ГК “Фонд содействия реформирования ЖКХ””, – пояснил журналисту редакции правозащитник Иван Камшилов.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что курганцы проживающие в многоквартирном доме на улице Кремлёва, 7 переплачивают за коммунальные услуги из-за “халатности” управляющей компании. Жильцы уже обратились за помощью к правозащитнику.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Иван Камшилов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: