В Нижнем Тагиле запретят выгул собак возле школ, больниц и на спортплощадках | Уральский меридиан

Выгул собак возле школ, больниц, а также на спортплощадках и детских игровых площадках запретят в Нижнем Тагиле. Соответствующие поправки в правила благоустройства города разработаны в связи с изменением нормативно-правовой базы и исполнением требований федерального и регионального законодательства.

«Больше всего правок внесено в статью 3, регламентирующую общие требования к благоустройству города, – сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Тагила. – Она дополнилась подпунктами, запрещающими выгул собак на территории учреждений системы образования и здравоохранения, спортивных и детских игровых площадках, в местах, где установлены знаки «Выгул собак запрещен».

Также, согласно уточнённым правилам, будет запрещено выбрасывать в мусоропроводы и контейнеры строительный мусор, отходы производства, металлолом, тару, листву, ветви и другие части деревьев, автомобильные шины. Кроме того, запрещается отстой поврежденных транспортных средств вне предназначенных для этого площадок, а также самовольное перекрытие внутриквартальных проездов.

Поправки внесены и в правила сноса и обрезки деревьев. Кронирование и обрезку зелёных насаждений можно будет выполнять только после согласования с управлением городским хозяйством Нижнего Тагила, при этом в управление необходимо будет заранее предоставить не только документы о причинах сноса или обрезки растения, но также его фотографии – ветви и сторону, которую планируется обрезать, а также описание и схему дерева, как оно будет выглядеть после выполненных работ.

В публичных слушаниях, на которых обсуждался проект изменений в Правила благоустройства территории города Нижний Тагил приняли участие более 60 горожан.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: