На Средний Урал поступило 3 миллиона насекомых и клещей-энтомофагов | Уральский меридиан

Для борьбы с вредителями урожая в Свердловскую область поступило более 3 миллионов насекомых и клещей-энтомофагов. Насекомые прибыли в адреса хозяйствующих субъектов Екатеринбурга и области через аэропорт Кольцово.

Как уточнили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по региону, насекомые в количестве 3125 млн особей прибыли в Кольцово 13 апреля. Нарушений в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий специалисты отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области не выявили. Поставки проведены с оформлением соответствующих ветеринарных сопроводительных документов.

Энтомофаги – это членистоногие, насекомые и другие организмы, которые помогают человеку в борьбе с вредителями, уничтожающими урожай сельхозкультур. В многочисленную «армию» энтомофагов входят представители самых разнообразных семейств, которые делятся на хищников и насекомых паразитов, в зависимости от особенностей питания и образа жизни.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: