Уровень стресса усилился у 65% свердловчан | Уральский меридиан
остановка люди карантин екатеринбург

В усилении тревог признались большинство жителей Среднего Урала. По данным опроса двух российских сервисов, уровень стресса усилился в последнее время у 65% свердловчан. Сильнее всего увеличение стресса ощутили на себе PR-специалисты (83%) и маркетинг-менеджеры, в том же признались 78%  IT-специалистов и  столько же юристов. Об увеличении уровня стресса рассказали 77% HR-менеджеров и 71% сотрудников отделов продаж.

Согласно опросу, проведенному hh.ru и цифровым медицинским сервисом «Доктор рядом», 65% жителей Свердловской области считают, что уровень их стресса в последнее время повысился. О том, что испытывают стресс регулярно, сообщили 52% свердловчан, еще 46% отметили, что сталкиваются с ним, но довольно редко. В том, что у них никогда не было стресса, признались лишь 2% опрошенных.

Из 65% признавшихся в том, что их стресс в последнее время усилился, 45% отметили, что стали заметно больше нервничать, а еще 20% рассказали об увеличении тревоги, но не критическом.

По данным статистики медицинского сервиса «Доктор рядом», с февраля по март 2022 года число обращений к психологам в России увеличилось на 23%, тогда как в 2021 году рост от месяца к месяцу составил только 3%. Увеличилось и количество уникальных пользователей: в марте таким был каждый третий (42% от общего числа).

На сегодня только 19% свердловчан из всех опрошенных обращаются за консультацией к психологу. Чаще всего это делают миллениалы – 24% среди опрошенных в возрасте 22-28 лет, и зуммеры — 23% среди жителей РФ в возрасте 14-22 лет. Потенциально готовы обращаться с психологическими проблемами и тревогами к медицинским специалистам 67% опрошенных.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: