В Зауралье жители деревень остались без автобуса до райцентра | Уральский меридиан

В Зауралье жители деревень остались без автобуса до райцентра. Пенсионеры вынуждены тратить последние деньги на такси, чтобы доехать до больницы.

Просим организовать автобусный маршрут между селом Сухоборское и райцентром Щучье. Почти все жители работают в городе и общественный транспорт необходим ежедневно, да и пенсионерам приходится добираться в больницу на такси. А денег лишних у людей нет, – написала жительница Щучанского района на курганском портале “Обратись”.

“Детей вожу в музыкальную школу, а также на тренировки и мне как многодетной маме приходиться работать без обеда. Утром еду на работу в Щучье, в обед возвращаюсь за детьми везу их на занятия, вечером еду в Сухоборку, затем снова за детьми в Щучье, потом опять домой в село и так каждый день… Многие жители так мучаются. Очень прошу организовать движение общественного транспорта”, – уточнила в жалобе на сайте “Обратись” жительница Зауралья.

Администрация Щучанского района информировала жителей в ответе на сайте “Обратись” о том, что муниципальный маршрут регулярных перевозок пассажиров… следование которого проходит через с. Сухоборское, зарегистрирован. Администрацией Щучанского района неоднократно объявлялся конкурс на пассажирские перевозки по данному маршруту. Заявок от претендентов на участие в конкурсе в установленный срок не поступало”. Другими словами никто из перевозчиков не захотел запускать автобусы для решения проблемы транспортной доступности по маршруту Щучье-Сухоборское.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что даже в областном центре Зауралья перевозчиков постепенно готовят к банкротству. Жители Кургана пока ещё недостаточно информированы о кризисе в сфере пассажирских перевозок. Людям важно, чтобы стоимость проезда не повышалась, качество транспортных услуг росло вместе с обновлением автобусов. Однако само существование отрасли сейчас находится под вопросом и от эффективности принятия решений местными властями зависит функционирование транспортной системы.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/289477/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: