Под Нижним Тагилом нашли тело полицейского у кладбища на горе Липовой | Уральский меридиан

Тело молодого полицейского с огнестрельным ранением нашли в посёлке Черноисточинск на горе Липовой в 1 км от кладбища в лесном массиве под Нижним Тагилом. Возле тела умершего полицейские нашли записку о том, что ЧП не носит криминальный характер.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, тело участкового уполномоченного ОП № 17 Нижнего Тагила, старшего лейтенанта 1994 года рождения обнаружили 13 апреля в 20:30. Известно, что молодой полицейский отправился в этот микрорайон, чтобы провести проверку по материалу хищения имущества из домика одного из садовых товариществ.

На службе он находился в гражданской одежде.

«Через какое-то время перестал выходить на связь, его телефон оказался вне зоны действия сети, – отметил полковник Горелых. В ходе поисковых мероприятий сотрудники полиции нашли своего коллегу без признаков жизни. Табельное оружие, пистолет Макарова, а также служебный автомобиль не пропали. Все находилось на месте происшествия.

По данным Валерия Горелых, возле тела участкового сотрудники МВД нашли записку, в которой сообщалось, что данное ЧП не связано со служебной деятельностью и не носит криминальный характер. По предварительным данным, инцидент может носить семейно-бытовой характер.

«По данному факту проводится служебная проверка с участием специалистов кадровой службы и Управления собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области, – сказал полковник Горелых. – Искренние соболезнования родным и близким погибшего, а также коллективу ОП№17, где он проходил службу».

По информации старшего помощника руководителя СКР по Свердловской области Александра Шульги, сейчас обстоятельства по факту смерти молодого человека выясняются следственным отделом по Пригородному району. Проведён осмотр места происшествия, тело направлено на экспертизу.

По предварительным данным осмотра, а также иным проведённым мероприятиям, не имеется признаков того, что смерть полицейского могла наступить в результате противоправных действий посторонних лиц.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: